Весна однако

Мария Ивина
Весна, однако. Сев у речки,
я провожаю ледоход
и вижу льдинки и скворечник:
один в ветвях, других несёт.

И я в труде, и в жизни личной,
вся в суете сует кружась,
несусь за фартом энергично
и надо только поднажать.

Но силы, как те льдинки тают
в весенней речке быстрой мутной,
да и терпенья не хватает
на кучу дел сиюминутных.

Как всякий русский человек
я верной следую методе -
красиво выпить на природе,
что б жизнь замедлила свой бег.

И вот уже я рада уткам,
что возвратились по весне,
друзей моих нетрезвым шуткам
и даже дятлу на сосне.