Загадки об инструментах, полезных предметах в доме

Наталья Губская
Ответьте в рифму

Очень важный инструмент.
Заготовит дров в момент.
У неё есть зубы:
Остры, а не тупы.
Догадались, что была
это нужная - ….

Внешне он не бросок,
В миг обтешет доску.
С ним тружусь я спозаранок.
Что в руках моих? - …….

Гвозди им я забиваю,
Очень точно попадаю.
Дом для птиц построить смог,
А помог мне - …….


Нитку за собой ведет,
Вышивает, платья шьёт,
Очень остренька и колка.
Угадали что? - ……



Быстро накачает мяч,
Чтобы тот пустился вскачь,
Накачает шины
У любой машины.
Мне ответьте на вопрос.
Что же за предмет? – .....


Чистит репку и картошку,
Если острый хоть немножко.
Режет сыр и сервелат,
Хлеб и шляпки от опят,
Только в руки ты возьмёшь,
Отвечай мне, это –...


Ответы в разнобой: рубанок,  иголка, насос ,нож, молоток, пила.