Ритуалы

Карелин
Чем дольше ложь, тем крепче ритуалы,
невежество укореняет власть:
средневековья нового вассалы
питают к власти преданности страсть.

В единстве черпают надёжность убеждений,
пророков гонят, славят подлецов,
жонглирующих ловко общим мнением,
дурача благодарных простаков.

Из века в век, склонив тугую шею,
гребёт в себя добро вчерашний раб
и это не меняется, шизею,
что до сих пор не льёт над нами дождь из жаб.

Нас не спасут египетские казни
и предрешён трагический исход,
стервятники пируют без боязни
и рвут на части преданый народ.