Ушедшим...

Диана Сар
Я хотела бы вернуть назад,
Детский смех и спор у карусели,
Кто здесь первый? Как всегда мой брат,
Но уступит место на качели.

Я хотела бы не помнить перемен,
Как взрослели, наполняя чашу
Опытом ошибок и побед,
Господи! Верни меня на дачу.

Я хочу услышать снова стук,
И увидеть деда у калитки,
Прогуляться вечером в саду,
И услышать песнь его и шутки.

Я хочу опять бродить в лесу,
Слышать птиц, играть толпой в индейцев,
Все это ведь было наяву,
Как же счастливы мы были в детстве.

Скоро год… немыслима тоска,
Сердце ноет, знает о потере,
Больше не слышу голоса,
Бабушки и дедушки в квартире.

И пускай пройдет еще немного снов,
Боль утихнет, высохнут все слёзы,
Вы не забывайте стариков,
Ведь они любили, как умели.