Дни

Александр Костюшин
Свои расписанные дни
Листаю неприлично вяло:
Они не будоражат и
Не преподносят мне начала
Дороги в дальние края,
Где льются реками беседы,
Где мог бы расплескаться я
Забытым соком непоседы,
Прошедшего через шторма
Тяжёлой поступью героя
Не к пьедесталу жизни, а
В дни плодотворного покоя.