Танец журавлей

Мицунари Ае Асон
***

сосны у моря…
сколько иголок сухих
легло у корней
снова сквозь хвои туман
танец любви журавлей

23.11.2010, Мицунари Масё


***

тысячу лет как
смотрятся сосны в залив
первый снег года
в тысячный раз он идет
на журавлей упоенных


***

белые хлопья
шепчут всё тише ветра
зачарованы
влюбленный журавль танцует
не слыша вокруг никого

03.01.2014, Мицунари Масё


***

на белом снегу
журавлиная стая
остановилась
или это замерло
сердце в тревоге моё

Мицунари Ганзи Цу


***

снег среди сосен
ожил от взмаха крыльев
тысячелетний
сон журавля на свитке
прерван прикосновеньем

03.01.2014, Мицунари Ганзи Цу