Ночной дождь

Серж Конфон 2
Толи плачет Земля,толь очиститься хочет
этим резким дождём на исходе зимы.
Может, это над нами она так хохочет,
чтоб не путали всё, что попало, здесь мы.
Барабанит по крышам, балконам, навесам
этот воли возжаждавший, выпивший дождь,
разгулявшийся, как своенравный повеса,
что устал слушать правду, не став слушать ложь.