Лужи

Надежда Мунцева
Мама сейчас сказала: "Луж совсем уже не стало",

И сапожки одевать, мне не надо чтоб гулять!

-Мама, мама! Ты ошиблась! Лужа есть такая ширость!

Сапоги скорей давай! И на ножки одевай!

Побежали по дорожкам, в ботах маленькие ножки,

И по лужам! Прямо в грязь! Вот ведь радость! И упасть!

И чумазым  чудом, счастьем в руки мамины попасть!

Где ж они, мои те лужи....сапоги....и брызги кругом!

Где-то есть....уж далеко...прыгнуть нынче нелегко!