Юная весна

Татьяна Зоренко
 Седой туман над речкой тихо тает,
 Бесстыдно сбрасывая с девушек вуаль,
 Стволы берёзок, ив плакучих обнажает.
 И улетает вверх, в безоблачную даль.

 На горизонте зорька вспыхнула пожаром,
 Раскрасив неба холст в чудесные тона.
 Река на фоне дивных  красок отражала
 Лик юной девушки, по имени Весна.