Песня другая поётся

Таня Даршт
Пока ещё молод, ты солнечный носишь венец.
А зрелость приходит - и песня другая поётся:
Я больше не верю, что счастью положен кузнец!
А может быть счастье за светлую душу даётся?!
Божественна осень - пожнём по заслугам плоды
И подвигам смысла останется время на фото...
Кто нас предавал, пусть о том вспоминает до пота,
А мы новым чувством за преданность будем горды!
Возможно не алы, но ветра полны паруса,
И губы желанней ласкают седеющий локон...
Кто их ожидает, к тому и спешат чудеса
Земных ощущений, разбуженных нежным потоком!
Когда понимаешь, что это последняя страсть,
Всегда упоительна сердцу прощальная нежность...
О, Боже, в любви твоя суть - справедливая власть:
Людей порождает и губит её неизбежность!