Бросаю сети день за днем

Алекс Маас
Бросаю сети день за днем,
Себя надеждою лаская,
Ловец, за темным янтарем
В глубины вод я проникаю.

Туман ложится по утрам,
Золой на волны оседая,
И на руках так много ран,
Веслом тяжелым управляя.

На суше сладких роз сады
И соловьи под вечер часто
Поют, что были молоды
И влюблены с тобой мы страстно.

Я в темных волнах утону,
Янтарь к груди прижму рукою
И я хотел уплыть в страну,
Где листья роз над головою.