Утро раннее, в заводи хмуро...

Александр Анатольевич Губенко
Утро раннее, в заводи хмуро.
За рекою поют петухи.
Я стою у берёзки понуро:
Не дают мне покоя грехи.

Всё молюсь на рассветные дали -
Там, где речка целует зарю,
На луга в бирюзовой вуали,
Как на Образ в небесном раю.

День росою меня причащает,
Птиц весёлый вокруг перезвон -
Мне природа грехи отпускает...
Но простит ли грехи мои... ОН?