здесь и сейчас

Ли Лонли
будет дождь… хочешь, я в этот день приду,
принесу тебе кофе?
будем пить и сидеть у окна и у всех на виду,
к зрителям в профиль…
и не надо ни слов, ни намёков, ни лишних движений –
видишь, как просто?
мне не надо ни подвигов, ни в мою честь свершений –
серьёзно!
я не буду ломать твою жизнь, твой уклад привычный –
я тебе обещаю.
дело даже не в том, что мне всё безразлично,
просто я не решаю,
кто с тобой мы друг другу, зачем и что будет потом
дальше у нас –
так и ты не решай, и давай просто будем вдвоём
здесь и сейчас…