Возвращение с вечеринки

Михаил Щёкотов
                Мы идем с вечеринки,
                на которой ели грибы
                и прочие всякие вкусности,
                пили вино.
                Рядом со мной
                на каблуках
                хромает немножко, моя сладконожка.
                Джинсы ее
                пошаркивают при каждом шаге,
                каблучки цокают, а фиолетовый плащ
                негромко шуршит. Почти ночь
                ранней весной.
                Холодно. Космос над нами.
                Многоцветные звезды сверкают.
                Воздух бодрит.
                Может еще не все потеряно…

                Мы идем с вечеринки,
                на которой ели грибы
                и прочие всякие вкусности,
                пили вино.               
                Я знаю, чем закончится вечер.
                Моя сладконожка знает,
                чем закончится вечер.
                Мы ляжем спать.

               
                март 1991