Блаженны предки наши были...

Олег Карабаев
Блаженны предки наши были,
Не зная истины другой.
Рождались с верой, с верой жили,
С ней уходили в мир иной.

Но нынче мы сильны познаньем,
И прежней веры больше нет.
Известны тайны мирозданья,
Код ДНК и ход п­ланет.

Теперь, мы можем усомниться,
А всё ли было в жизни так,
Как в книге  первой говорится.
Пять тысяч лет для нас- пустяк.

Анализ точный, углеродный,
Банальный физики успех,
И под сомненьем ­первородный.
Нам подаривший Землю, грех.

О вере, словно о страховке,
Когда нам  что-нибудь грозит,
Мы вспомним, крестимся неловко.
Минуло всё- почин забыт.

И в Божий Храм, меня простите,
Приходим только по нужде.
Словно в приёмную проситель,
Бумагу подмахнуть себе.

Поставим свечку подороже,
За тех, кто ближе и родней.
За остальных поставим тоже,
Но свечку можно- победней...

Блаженны предки наши были,
Не зная истины другой,
Рождались с верой, с верой жили
У нас же, видно Крест иной.