Меняя лик...

Катрин Леон
Меняя лик на серенькую маску,
Теряясь в утренней шныряющей толпе,
Я бодрячком шагаю без опаски,
Хотя ажиотажи не по мне.

Спешат все жить и в суете проворной
Решают ряд стандартнейших задач...
Стирает предрассудками покорных
Для непокорных угнетающий палач...

Я больше не боюсь этих стандартов-
Копирок для потерянных людей,
Менталитетов, полчища сектантов
И разницы - христианин ли, еврей!..

Все продается-покупается нещадно,
И ограниченность лишь знает свой удел:
- Смотрите, души как сжирает жадно
Система правил и полнейший беспредел!

Переступаю в ногу с уважением с Вами,
Но маска - щит от штампов и запрет,
Ведь часто вижу пропасть между нами...
Что норма, для меня сильнейший вред.

            
                13.04.2016