Не от хорошей жизни пишутся...

Серж Конфон 2
Не от хорошей жизни пишутся
печально-горькие стихи.
В них потаённой болью слышатся
непобеждённые грехи.
И резких слов неблагозвучие
не от хорошего житья.
От неприятья в жизни лучшего
растёт в нас добрая свинья.