Весна. Формат Z

Планета Лебедев
Да как же я люблю вот это время года,
Когда, с рассветом выглянув с крыльца,
Сечёшь: вчера же не было и брода,
Как заебца!
И в выборе набора облачений
Особенно придирчив - можешь ведь,
При ряде обстоятельств и стечений,
С утра - замерзнуть, вечером - вспотеть.
Пусть зелено - не зелено пока что,
Но снежное - не снежно. Знак Тельца
Подходит. С теплым ветром гнутся мачты
И заебца.
Пусть не весенние вокруг шагают рожи,
И пусть случаются порой набеги туч,
И среднестатистический прохожий
Всё так же пьян, выёбист и вонюч.
Пускай осталось прежним окружение,
И многому не видится конца,
Но первый звук на первый день весенний:
Вот заебца!
Пусть первый дождь на пикнике субботнем
Похожий на ленивую слезу,
Но выбежать причин не меньше сотни
Под первую весеннюю грозу.
Навстречу солнцу, прочь из кабинета
Порыв есть и улыбка в пол-лица,
И притаилось где-то рядом лето.
Как заебца!