Смерть поэта

Илья Разумцев
Весной поэта повстречал,
Он не понравился мне сразу:
Слащавый, взгляд его лукав,
Влюбленности несет заразу!

В болоте я его топил,
Душил его его соплями,
На слоги гада расчленил
И головою бил о камень

Его я логикой своей
Конкретно перед фактом ставил -
Он - лишь тихонечко скулил,
Мычал, что не читает правил.

Огнем я рифмы выжигал,
Мечом рубил листы в полете
Ох, как же он меня достал,
Надеюсь вы меня поймете:

"Умри, безвольная х**ня!
Слюнтяй, предайся смерти тлену!"
Он лишь испуганно глядел,
Пытался уползти за стену -

Туда, где зелень райских кущ,
Где птицы дивные щебечут
А я ему ногой поддав,
Не слушал, что он там лепечет.

Наверно что-то про любовь,
Про образ твой нерукотворный
Он так и сдох, недосказав...
Весь лицемерный и притворный.

Шел дождь, я в грязь его втоптал,
И крест осиновый поставил
Чтоб больше он не нарушал,
Простых и очевидных правил.

Ползти рожден - ползи вперед
И пусть полет тебе не снится!
Умрешь и будешь вновь рожден,
Возможно, не червем, а птицей...

13.04.2016