Поэт в России больше не поэт

Лев Игошин
    Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

                «Куда меня, беднягу, занесло!»  /«В гостях», Николай Рубцов/.

Тут  таракана  нет,  и мышка не скребёт —
В читалке-биб я  западаю  в  негу.
От  пальмы  юга  к северному  снегу
Печать листаю,  сзади  наперёд.
Но чтой-то глаз  уводит  вкось смотреть,
И  мигом взор упёрся,  без промашки,
Где от лобка  до копчика в обтяжку
И  в статике…  Дай  бог  перетерпеть!
С чего бы то, да и к чему пошло:
Чтобы  оно,  с простого,  как  мычанье,
И чтоб  вот так,  к   н е в и н н о м у   торчанью…
Так  на  Руси  отвеку  не  жило.
А вот же и торчится без конца,            
Терпя чего, нельзя   не огорчиться.
Всё в той же  беспременности  торчится 
 На уровне сидящего лица.
Как есть  кино.  Не для  того ль, чтобы
Признали б тут  кого   за  библи Фею?
А я тут, что ль, под  библи Котофея?
Прелестные  превратности судьбы! 
Я в чувствах  чрезвычайно  скуповат.
По женской части петь — я всех беднее.
Боженственность,  мечтай  душой  вольнее!
Но коль  в мечтаньях  плоть — я, чур, не виноват.             
Век  женщине  я джинсов не дарил.
(Того уж  и во сне не мог представить).
 Ей, в брюках,  не пристало   миром  править:
В промеж обтяг кого б не  уморил?
(Пусть  это  риторический вопрос).
А вот  (за откровенность извините),
Ну, разве не утаивал Пракситель
Того, во что  засовывал свой  нос?
 Скульптурным целомудрием,  в  ответ,
Он  говорит  векам  в  своих ваяньях.

В обтяжечках  нет  фиги  обаянья.
(Поэт в России больше  не  поэт).

               –/–/–/–/–/–/