Девочка-ласка

Алиса Браун
Тонкой поступью, идя неслышно,
Она пришла, чтобы навек проститься.
Превозмогая силу теплоты и ласки,
Надела снова равнодушия маску.

Она казалась милою девчонкой.
Усыпано веснушками лицо.
И, увлекая за собой, нелепой дрожью
В нём разливалось нежности тепло.

И лаской называя кротко,
Её он спрятать был готов в своих руках.
Она судьбу свою связать была готова
Лишь только с ним, увенчанным в мечтах.

Но сердце пусто и душа разбита,
Любовь была простой игрушкой,
Но всё-таки была неповторима
Та ласковая девочка в веснушках.