Рабы тщеславия

Олег Скальд
7 смертных грехов в исполнении Штефана Акерманна.


Кость брошена.  Мы начинаем грызло.
Как псы оголодавшие летим.
Как воронье над падалью зависли,
Горячей крови вкус не объясним.
Петлей тщеславье захлестнуло душу,
Сознанье смято, шоры на глазах.
Но кость схватив, мы разве станем лучше,
Со злобою и ханжеством  в сердцах?