За апрельскими туманами

Александр Сгадов
Ни зги не видно за туманом
В сгущёнке, что пролил апрель.
Но мчат машины, как не странно,
Раздвинув светом в сгустках щель.
Они спешат куда-то вечно,
С утра до вечера спешат,
Как светлячки в дороге Млечной,
Размножив на планете штат.

Не миллионы, миллиарды
Различных дорогих авто.
Тайоты, Нивы и Гепарды,
Шедевры, явное не то.
Но режут дали километров,
К обеду разогнав туман.
От скорости, подули ветры,
Цветений занесли дурман.

Весна, как женщина смущаясь,
В цветенье прячет естество,
Листвой хрустальной прикрываясь,
В мой дом глядит через окно.
Её зову на чай с бисквитом.
Люблю я женщину-весну.
Прошу придти ко мне без свиты,
Мою любимую,  одну…