Крест и плаха

Олег Скальд
Мы воздвигаем плахи и кресты-
Две вещи равноценные по сути.
Сжигаем возведенные мосты,
Уверовав -  возмездия не будет.

Готовы мы пролить чужую кровь,
Еретиков отправить на распятье,
Не устаем рубить чужих голов
И посылать им вечные проклятья.

Уверовав в могучесть топора
И силу страха крестного итога-
Вся наша жизнь - кровавая игра,
Смерть истины,  в небытие дорога.