Переживанья

Ларина Федотова
Вечер потихоньку шастнул в камыши,
Солнце потускнело на исходе дня.
Никому нет дела до моей души,
Никому нет дела до меня.

Поразмыслив здраво, я пойду домой,
Поднимусь устало с теневой скамьи.
До кого есть дело мне самой?
Есть оно, конечно, до моей семьи.

А семье нужна я для различных дел,
И никто не спросит, что там на душе.
День прошёл в работе, спорами галдел,
С кем бы поискать мне рая в шалаше?

Нету сопричастья, пониманья нет,
А оно не в слове - в тонкости чутья.
Вот закат прощальный испускает свет,
Блики заискрились на стекле ручья.

А с душой природы я всегда в ладу,
И свою же душу ей одной отдам.
С тихою улыбкой я домой иду,
О переживаньях виду не подам.

2011