Наброски. Дневник неброский. VII

Лексей Хропов
Ты - тот, кто ищет в джунглях урбанизма
Скупое сальдо девственной тайги.
Таких, как ты, друзья проходят мимо.
А, значит, сторонятся и враги.

= = = = = = = = = =

Время - побратим
Стукам гильотин.
Время сложит в ряд
Каждый грош утрат.

= = = = = = = = = =

Мы на ходу разводим сплетни,
Штурмуем поезд, как последний.
Заткнув наушниками певчих,
Тела синтетикою лечим.

= = = = = = = = = =

Счастливые все - до.
Несчастны люди - после.
Кто раньше был вынослив,
Те нынче - решето.

И просто никого
Сплошными месяцами
Сквозь дырки созерцают
Во взгляде боковом.

= = = = = = = = = =

Под стон фанфар, в колонном зале
Актёры зрителей лобзали.

= = = = = = = = = =

Человековозка.
Пот - как капли воска.
Что за вынос мозга?
Утро. Давка просто.

= = = = = = = = = =

Цепочкою плодится явь.
Другим в ответ, родился я.
Хорошая традиция.

= = = = = = = = = =

Как же мы глупы, всё пряча в памяти
Горечи обид, осени разлук!
Ради нелюбви друг другом наняты.
Силимся молчать даже вслух.

= = = = = = = = = =

Не отдыхается.
И в мыслях по периметру - ржавеющая рабица.

= = = = = = = = = =

Взорвав останки
Да намотав на гусеницы души,
Несутся танки -
Военных месяцев замкнуть пятёрку дюжин.