Потеплело на Рифее...

Валентин Молчанов
Потеплело на Рифее,
Льётся солнце на отроги,
Топит паводок дороги
И смолой повсюду веет...

Только север не обманешь -
Оттепель у нас не вечна,
Буйство света скоротечно,
Скоро вьюги заиграют...

Занесёт тайгу по новой,
Вширь сугробы наметёт,
В зиму Небо окунёт
Малахит хмельной кедровый...

И наступит благодать:
Ветер штормовой холодный
Май разнежит бесподобно,
Горно-ледяную стать...

Пусть метели стужей страстной
Нежат хвойный окоём,
Снеговою пеленой,
Хрусталём седым атласным...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:45 13 апреля 2016 г.,
       190-ый день горноуральской зимы.

       Данное стихотворение - точное описание апреля и первой половины мая
       на Среднем и Северном Урале.