По улицам пустынным...

Мицунари Ае Асон
***               

белою ночью
по улицам пустынным
идём с тобою
и с каждым шагом ближе
становимся друг другу

Мицунари-но Ганзи Цу


***

под  перламутром
гладь Пресного залива
над ним ли в нём ли!
рождается и гаснет
сиянье белой ночи

Мицунари-но Масё


***

Пресный залив...
разве так скажешь о нем
в дни белых ночей
когда он и сам влюблен
в  сиреневым  море тонет

Мицунари-но Масё


***

белой сиренью
верно и ты упоен
не спишь Петербург
и  ночи над тобою
светлее  с каждым днем

Мицунари-но Масё


***

не спишь, Петербург...
время немеркнущих зорь
и белых ночей
только сирень зацвела
торопится вслед жасмин

Мицунари-но Ганзи Цу

***

опять -- без тебя... 
время немеркнущих зорь
пауз на сердце
от  белой сирени до…
слёз  жасминовых  белых
 
Мицунари-но Масё


***               

заснеженный весь
спишь в берегах гранитных
и видишь сквозь снег 
в сонме белых ночей
сиреневых веток свет

Мицунари-но Масё


***

рек и каналов
волны запахов, звуков
маршрут трамвая
краем белых ночей
из Невки в Невку идёт

Мицунари-но Ганзи Цу


***

белой сиренью
светится небо до звезд
белые тени
ангельских крыльев на всем
где  настает эта  ночь

Мицунари-но Масё


***               

край белых ночей
сном  сиренево-сладким
пахнут заустья
Невы... и безымянных
синих твоих рукавов

Мицунари-но Масё


***

и  мы с тобою
пропахшие сиренью
как  зори в небе
на  полчаса  обнявшись
не  знаем  как  расстаться

Мицунари-но Масё


***

о,  небо Севера
в белокрылых приделах
венчано  снегом -
и  летом  ночи  светлы,
и  взгляд святого  Петра… 

Мицунари-но Масё


***

с небес на землю
серебряной дорогой
прозрачной ночи
как будто бы нарочно
для нас с тобой созданной

Мицунари-но Ганзи Цу


***

может мне снится
в белых ночей серебре
город притихший
и снова кажется ангел
где-то  со шпилей шагнул

Мицунари-но Масё


***

скажи, дорогой
как будет пахнуть сирень
когда мы уйдем...
в городе белых ночей
как наши строки о ней?

декабрь 2015, Мицунари-но Масё


***

поверь, родная
что будет цвести сирень
когда мы уйдем
в белых ночах растворясь
даже без нас... но всё же....

декабрь 2015,Мицунари-но Ганзи Цу