Деничек

Константин Шаригин-Дудин
Деничек

Дети разные бывают,
Мамы их на свет рожают,
При рожденье малыши,
Очень даже хороши.

Ждем детишек с наслаждением,
Дни считаем с нетерпеньем,
Приближая счастья миг,
Когда услышим первый крик.

И в Декабре и в Январе,
Стоит стужа на дворе,
Лед везде сверкает в лужах,
В марте нам ребенок нужен.

В этот раз как по заказу,
Одиннадцать нам приглянулось сразу,
Время было ровно пять,
Малыша пора встречать.

Деничек родился славным,
Закричал, что здесь он главный,
К Маме ласково прижался,
С Папой в комнате остался.

День прошел – все хорошо,
И на утро  - ничего,
Кушать любим с наслажденьем,
Молочко и торт с вареньем.

Наступает третий день,
Кушать нам совсем не лень,
И домой давно пора,
Где кроватка хороша.

Первый месяц отмечаем,
Измененья замечаем,
В весе, росте, поведенье,
В тяге к соске без сомненья.

Все мы любим день рожденья,
Вспоминая с наслажденьем,
Как тушили в торте свечки,
Конфеты ели вместо гречки.
  .......
Когда подарки получают,
Хорошо все детки знают,
Месяц с днем календаря,
Когда бранится мама зря.

Все равно приедут гости,
Пришлет подарок дедуля Костя,
Бабуля Таня засмеётся,
И Мама с Папой улыбнется.

Внуку Денику

 К. Шаригин-Дудин