Боюсь себя до чертиков

Яна Родионова
Борюсь сама с собой, и так всю жизнь
Не так мне всё во мне, не то, не с теми.
Довольной быть собой я не умею,
Боюсь себя до чертиков загрызть.

Стебусь, как будто бы не над собой-
Смотри, мол, сколько ты еще не можешь.
Тебе бы отнестись к себе построже.
Пахать, не обольщаясь похвалой.

Трясу за шкирки душу, жду ответ...
Быть может кто-то мне сказать бы мог:
Какой, тут, от меня наглядный толк?
А никакой. Его ведь просто нет.