Бог

Вероника Авдеева
Кричат на всех углах, что есть, мол, Бог.
Что у него в раю всем будет сладко.
Но если грешен ты, то он жесток.
Пройдёшь ты все тринадцать кругов Ада.

К чему тогда по-праведному жить?
К чему терпеть по-христиански муки?
Ведь стоит лишь однажды согрешить -
Все! Хоть сотри в молитвах руки!

Ваш Бог жестокий, алчный господин,
Что требует слепого послушанья.
И правды нет. Его закон один -
Он просит лишь побольше подаянья.

Раз бог - добро, то объясните мне,
За что так рано умирают дети?
За что, скажите, погибают на войне
К ней непричастные, по сути, человеки?

Нет, не смогу поверить никогда,
Что есть добро, несущее столь много
Страданий, что священная рука
Предпишет человечеству жестоко.

Скажите, праведники, где ваш глупый бог,
Когда ребёнок видит смерть и кровь?
Когда в страданиях уходят на покой
И вера, и надежда, и любовь?

Нет, не смогу поверить никогда.
Мне слишком сложно верить в заблужденье
О том, что эта адская рука
Подарит нам когда-нибудь спасенье.