Весенний день ступил удачно...

Виталий Карибжанов
Весенний день ступил удачно,
Очей прекрасная пора!
Капель струит слезой прозрачной,
Играют лучики с утра
         На колоритном небосводе.
         Томятся взоры на природе
         От пробуждения весны.
         Идут деньки, теплом полны.
Красивы царственные горы -
Хребты рептилий на анфас.
Залюбовался бы Пегас,
Как обновляются просторы.
         Едва подтаял рыхлый снег,
         Покрылся почками побег.

Подснежники, куда ногою
В лугах случайно не ступи,
Умывшись вешнею росою,
Белеют всюду на пути,
         Весны приход, тем знаменуя.
         И пчёлки, мошки, враз почуя,
         Цветочный первый аромат,
         Над лепесточками жужжат.
Сезон весны для года утро!
Цветенье флоры торопя,
Вся пробудилась мошкара:
В пыльце, устроившись уютно,
         Берут природы щедрый дар -
         Цветочный сладостный нектар.