Пройдут года - сотрётся имя...

Александр Бендиков
Пройдут года - сотрётся имя
Твоё на каменной плите
И даже родственник не вспомнит
Где ты покоишься в земле.

Забвение - божье наказание
Если не так свой век прожил,
Своих потомков не оставил
И добрых дел не совершил.

И пусть в земле истлеет тело,
Но если помнить будут нас
И не исчезнет жизни дело,
То память будет жить в веках.