Учителю

Смирнова Виктория Алексеевна
А он приходит несмотря на дождь,
На перелеты, плотный график...
Он радует всегда, когда не ждешь,
За десять лет не ограничил трафик.

Всё также понимающи глаза,
Мои проступки будто и не видят!
Ох, как же я не вовремя горда!
И словом не задеть бы, не обидеть...

Всегда спокойно утирал мне слёзы,
А всё внутри от боли клокотало!
И был ты некогда героем моей прозы,
Совместным творчеством сквозь жизнь переплетала...

Куда спустилась я с космических высот?
Мести болезный человечий мусор...
Как будто мало было мне забот,
И место есть в моем кресте для груза...

Чужой багаж, как плод запретный Рая:
Когда вкушаешь - нет пути назад!
Низвергнув себя в Ад, опустошая
Сосуд свой под людской фасад....

Прости, Учитель, горе, а не чадо,
Что в сотый раз ушла я за отравой,
Душа моя безумна - просит яда!
Беды других стекают в неё лавой...

Виктория
13.04.2016