Увези меня, ямщик!

Зарина Морская
Увези меня, ямщик,
От него, куда подальше,
чтоб я забыла его лик,
мне принесший лишь несчастья!

Увези в лесную глушь,
Где всего лишь две избушки,
Где леса трещат от стуж,
Да весной слышны кукушки!

Я хочу его забыть,
Его слова, его улыбки,
Хочу себя сама казнить
За совершенные ошибки….

Да, я доверчива была,
Его слова приняв за правду!
Теперь я будто умерла,
Душою выпив ту отраву…

Я схороню себя  в лесах.
Быть может, выживу случайно,
Мой Ангел, вижу, в небесах
Взирает на меня печально…

Ах, увези меня ямщик
Куда-нибудь, в места глухие,
Где я забуду его лик
И все несчастия былые!


                На фото - картина "Лесная дорога",
                автор - заслуженный художник России
                Эдуард Порфирьевич Панов (род.1948 г.)