Ашан

Ленка Калашникова
Однажды мы с папой ходили в "Ашан".
Признаюсь, меня он сначала не брал.
Но мама сказала: "Следи там за ним!", -
Конечно, не справится папа один.

Велела нам мама купить молока,
Картошки, капусты два средних вилка,
Кошачьего корма, селёдки на ужин,
Хороший помощник, конечно, тут нужен.

И детскую смесь для сестрёнки Алёнки,
Ещё порошок, чтоб стирать ей пелёнки,
И фарш на котлеты, и деду газеты...
А кто, как ни я, разбирается в этом?

" Ашан" удивительный! Столько всего!
Я весь изучил его с мамой давно!
И чипсы мы с папой нашли без труда,
Ну, чем не картошка? Ну, чем не еда?

Я помню, по списку - "купить молоко",
Но йогурт гораздо вкуснее его!
Мне кажется, мама просила селёдки,
Но папа зачем-то купил ей колготки.

Да, баловать женщину надо, согласен!
И папин сюрприз, безусловно, прекрасен!
Кошачьего корма купили Алёнке,
Я лак для ногтей прихватил для сестрёнки.

И пусть ей исполнилось только полгода,
Но баловать женщин - мужская природа!
Для деда купили конфет два кило,
Морковки -  коту, нам с отцом - домино,

Бутылочку пива для папы, леща,
Чеснок, майонез и томат для борща,
А мне  - самокат, и журнал, и машинку,
Ещё бельевую, зачем-то, резинку...

Ну, словом, ответственно мы подошли
К закупкам для дома, мы всё принесли!
Но плакала мама, пакет разбирая,
И, кажется, с нами теперь не играет...