Заморочки наши, российские

Нестеров-Заморочник
Диалектику не зря мы «проходили»,
В ней нас к оптимизму приучили:
Если потеряете вы что-то,
Значит, скоро и приобретете.
Вот, к примеру, молодость проходит,
Значит, где-то рядом "зрелость" бродит.
      *        *        *
Наш нрав загадочен, как призрак:
Какие бы не ставили нам «клизмы»,
Устойчив, как Урал, иммунитет,
Незыблем  наш родной менталитет.
Разгадкой вечного здоровья  организма –
Замес природный стоицизма с пофигизмом.