Юная нимфа твоя любовница

Имфа Отче
Юная нимфа — твоя любовница
Что она делала ночью прошлой?
Где бегала, с кем советовалась?

Юная нимфа — твоя любовница
Часто ль приходит к тебе,
Иль забыла уже и других навещает?

Юная нимфа — твоя любовница
Шастает, шляется! Нет?
А ты её всё защищаешь!

Юная нимфа — твоя любовница
Скоро ль вернётся к тебе?
Тебе ль это надобно?

Юная нимфа — твоя любовница,
Видно, соскучился,
Ты без неё и дня не протянешь.

Юная нимфа — твоя любовница,
Ты для неё что-нибудь сделал?
Ааа, всё обещаешь...

Юная нимфа — твоя любовница
Ходит-бродит, ищет тебя по улочкам.

Юная нимфа — твоя любовница,
Сам её выгнал ты, а теперь злишься и дуешься.

Юная нимфа — твоя любовница,
Что ли она тебя приворожила?
Так ты её любишь!

Юная нимфа — твоя любовница
Вернётся тогда, когда тебе вздумается.

Юная нимфа — твоя любовница
Сил наберётся и станет самостоятельной,
Ты не боишься? Уйдёт же.
Ты сам её выдумал.

Юная нимфа — твоя любовница...

[13.04.2016]