К подруге. Незаконченное

Юля Синица
Во что же ты превратилась?
Пьешь вино и куришь без остановки.
А я, кажется, начинаю терять сноровку,
И сочуствие к людям давно затупилось.

Ты бы меньше курила, если все же не хочешь закашлять кровью;
Что касается вин - здесь я уже с меньшей болью
в груди протестую. Впрочем,
Мы сядем на кухне с бутылкой ближайшей ночью.

Дорогая моя, ты же знаешь, что плакать - для кожи вредно,
Что все слезы, истерики, крики - они не пройдут бесследно.
Отчего же тогда на лице твоем бледном
Мокрый след и красные пятна?

О, я знаю, как это - лоб гудит, и все тело ватное..
Да, конечно, не мне учить тебя и мозги морочить,
но позволь мне не дать тебя опорочить,
Не пустить в твою голову эту скверну -
Ты не слушай ждругих. Если с пеной у рта, то не значит, что верно.