Мысли

Александр Бурых
Мысли скачут, как белки, по веткам,
Им не ведом конечный маршрут,
В полной тьме, без указок и меток,
Они падают, бьются, орут,
И друг друга в грехах обвиняя,
Стройной цепью мечтая идти,
В полном хаосе цели меняя,
Никак сбиться не могут с пути,

Что их путь? И куда он проложен?
Кем задуман? И нужен зачем?
И какой-либо выход возможен
Из нелепых и жалких затей?
Нет ни зренья, ни слуха, ни нюха,
Нет клубка, за которым легко,
В лабиринте ни перьев, ни пуха,
И мерцает финал далеко.

Он напористо манит решеньем,
Непонятных, ненужных задач,
Мысли стадным подвластны влечениям,
И сквозь вопли, интриги и плач
Продираются вон из контента,
А контент – это череп иль мозг?
Они рвутся в простор континента!
Мнится им воплощением грез!

Ну вот - вырвались, не запоздали,
В форме речи, печати, кино,
И, конечно, немедленно стали
Откровением, в вечность окном,
Только слов, фолиантов, теорий
Уже было довольно до них,
Сколько было подобных историй!
Сколько будет попыток благих?

Может стоит всем мыслям когда-то
Всех людей, что живут на Земле,
Вдруг построиться, как солдаты,
И в едином строю... замереть.