Сильное, независимое стихотворение

Григорий Хижняков
А я однажды выйду замуж за поэта!
Он мил и чуток, как любимый кот
Не для минуток, не для шуток, не для лета,
А для того, что он прочует и поймет.

Мы будем вместе без очков смотреть на сварку!
Мы будем вместе с ним кататься по волнам!
И по рукам, и по губам...Гулять по парку.
И вместе бой давать тяжелым временам.

А я однажды выйду замуж за майора!
Он будет строгим, как отглаженный костюм.
Молчать, наверное, с ним будем - вот умора!
Слова узнаю: плац, компАс и трюм.

Мы будем вместе с ним планировать атаку,
Мы будем вместе строить вялых дембелей,
И заведем себе служебную собаку,
Уйдет на пенсию - и будет веселей.

Ой, нет! Я лучше выйду за банкира!
Еврея старого и страшного, и что?
Я с ним тогда увижу все красоты мира!
Доминикана, Мальта, Крит...Нет, все не то!

Он купит мне сапог семьсот четыре пары!
И с бриллиантами огромное колье!
Но будет, блин, урод! Седым и старым!
Я не смогу ходить при нем в одном белье!

Отдам же сердце молодому виноделу!
Мы с ним упьемся и забудем, кто мы есть!
Мы предадимся с ним разврату, беспределу!
Слова забуду: совесть, трезвость, честь...

Мне говорили, алкоголики - смешные...
А оказалось - просто лживые скоты;
Хоть и открытые, веселые, простые...
Мою любовь пропьет, мое кольцо, мои цветы...

Тогда я выйду замуж только за спортсмена!
Высок и статен будет, ярок и силён!
Плевать - не дома, и плевать - опять измена,
Плевать, что грубый. Не в меня, а в спорт влюблен...

Мы с ним увидимся раз восемь-десять за год...
По всей планете ездит меж своих Олимпиад...
Не разглядит моей любви, невзгод и тягот,
Не разглядит меня сквозь грязь своих наград.

Сидела-думала: Так с кем же мне остаться?
Поэт - ребенок, а майор - сухарь.
Банкир - старик, такой, что лучше не пытаться.
Алкаш - пропьет любовь, такая тварь!

Да и спортсмен мне тоже, видно, не подходит.
Он бегать будет от спортсменок до актрис...
Вино в бокале что-то больно долго бродит!
Налью еще. Василий, Барсик! Кс-кс-кс!