Не ищите меня под окном

Элегир
Не ищите меня под окном.
Падал - я. А разбился... едва ли.
Только целое может разбиться
О холодную вязкую твердь.
Обойдёт меня путами Смерть.
Смерти просто нет дела до принцев.
На пустынном ночном перевале
Тихо сплю под дорожным дождём.

Может, где-то и ждут... А пока
Путь лежит мой, куда несут кони.
У дождя не бывает границы
Для бесстрашных и самоубийц.
Я не вижу в природе границ,
Это кто-то в границах томится.
Меня точно мой конь не уронит,
Моя точно не дрогнет рука.

Моя точно не дрогнет рука,
Меня точно мой конь не уронит!
Это кто-то в границах томится,
Я не вижу в природе границ!
Для бесстрашных и самоубийц
У дождя не бывает границы.
Путь лежит мой, куда несут кони -
Может, где-то и ждут... А пока

Тихо сплю под дорожным дождём
На пустынном ночном перевале.
Смерти просто нет дела до принцев,
Обойдёт меня путами Смерть.
О холодную вязкую твердь
Только целое может разбиться.
Падал - я. А разбился... едва ли.
Не ищите меня под окном.