Помоги мне

Сергей Сердечкин
Помоги мне: я тьма и слепящий свет
Пуля в черепе и разрушенный строй,
Полигимния и молчанье камней,
Доски сцены и шут отыгравший роль.

Помоги мне понять для чего этот час,
Растекается в лужах мартовским днём.
Это паззла кусочек, всего лишь часть -
Но я вижу, знаю, помню о нём!

Помоги мне вписаться в его края,
Если хочешь мои ножницами режь,
Чтоб совпало, и понял, что это я
Закрываю собой мировую брешь.

Заклинаю родством погоревших душ:
Помоги мне, пока голос мой не стих.
И я буду глядеть из весенних луж,
Синевой небес в синеву твоих...