Вы знаете где есть на карте... 2ая серия

Алиса Котева
___дружеский шарж____

........2ая серия......

Вы знаете где есть на карте
Туманная страна ежей?
Тогда пустое не базарьте!
У них тут всё как у людей

Весёлые они ребята
На темы с шуткою глядят
И от рассвета до заката
Всё о политике твердят

Иной раз выпустят колючки
Что б по больнее уколоть
Не сносные бывают злючки
Ну и давай что зря молоть

Главнее всех у них Перс Саныч
Таки почти ж то он Шекспир!
Полит Ивановский Диваныч
Администрационный Лир!
Следит меж делом за порядком
На взводе чёрный револьвер
Пушистый Котя он и сладкий
В сметане серый бультерьер!

Ему в подмогу сторож есть
Морозов, Главный Генерал!
Его заслуг не перечесть
Сегодня ночью на повал
Он пятницу вот пристрелил
(Решил что это понедельник)
И спать ушёл, таков и был!
Ну не совсем уж и бездельник,
Когда бывает слишком поздно
Считает он на небе звёзды...

Иной раз слышится гудок
То Сашин едет паравоз,
По джентельменски, молоток,
Везёт букетов целый воз!
В дворцовой форме он везунчик
Его слова всегда просты
Включает па-де-де "Щелкунчик"
И дарит женщинам цветы"...

Вдруг гаснет свет на перебой
И фарами опять зажжётся
ДубЕник Вова, дальнобой,
В рефрижераторе несётся
Спешит торопится скорей
Ежей молочкой накормить
Его сметана как елей
Всех сразу может усыпить...

С утра привычно скажет ГАВ
Собачья мордочка с картинки
Привет с листочком, Вячеслав
Осенний шлёт, в глазах грустинки
Неприхотливо лапки сложит
С тоской безудержной глядит
Печаль такая его гложет -
Традиционный русский быт.
Быть может как то не умело
Политику всю излагал
Но отродясь точил он стрелы,
Индейцев войско собирал,
Хотел вот, Господи Прости,
Россию от беды спасти,
(Чтоб острое копье стрелэ
Попало прямо в ВВП)...

Вдруг вспышкой яркого огня
Ежей в тумане озарилось
То, всю политику браня,
Алиса спирт варить училась,
Андрей, ей, Зорин помогал
В огонь всё масла подливал,
Боялся что она забудет
И бражки никакой не будет
И сало нечем уж запить
Придётся слёзы с лука лить,
Он Генерала уважал
Готов был всё за то отдать
(Алису к Боре отправлял)
Что б опыт варки перенять.
Алиса не сопротивлялась
Ребятам мило улыбалась,
Но с бражкою таки хитрила
(Спирт на дух не переносила)
Уснут ежи и всё равно
Всё выливала за окно...

Но что мы всё лишь о мужчинах,
Ведь у ежей в туманной мгле
В ушанке тёплой на ушах
И с сигаретою в зубах
Летает ведьма на метле!!
О тайных заговорах шепчет
И дым колечиками мечет
Следит за Персом глазом зорким
Что если вдруг, метлою порки
По заднее число, смотри ка!
А имя ведьмы Вероника...
...26.09.2014(в день)...