Восхождение

Бецалель Ариэли
Как будто из небытия ожить,
Восстановив духовное сиянье,
И дух дремавший снова обнажить,
Из грез дневных соткавший одеянье.

Остановить всю мысленную речь
И ум собрать, не проронив ни слова,
Поток души к вратам небес увлечь,
И ниспадут ментальные оковы.

Дождаться завершения игры,
Чтоб стихли звуки струн душевной лиры.
Поймать лучи божественной искры,
Коснувшейся сверхчувственного мира.

Войти в его торжественный покой,
Что нежным светом сердце озаряет,
И раствориться светлою рекой
В блаженстве наступающего рая.