Я должна была

Галина Алексеевна Ерёменко
Я  должна  была
Родиться    мальчишкой,
Часто  в  детстве
Говорил   мне  отец…

И  всегда  читать
Любила  я  книжки
Про   индейцев,
Про  пиратов,  наконец…

И  с  девчонками
Я  в  куклы  не  играла,
А  носилась  с  пацанами
По  округе…

И  от  выходок  моих
Стонала  мама
И  боялась, 
Что  не  встречу  подруги…

Не  любили  меня
Те  девчонки,
Что  шептались  о  мальчишках
С  малолетства…

И  терпеть  не  могла
Я  юбчонки,
В  «шароварчиках»
Пробегала  детство…

Но  зато  всегда
Была    «своим  парнем»
И  в  деревне,
И  в  классе   своём…

И  подругу  я  имела
Шикарную,
«Отрывались!  мы 
По  полной  вдвоём…

И  любили  нас  мальчишки
Строптивых,
Независимых, 
Но  «в  доску  своих»…

Никогда  нас 
Не  давали  в  обиду
И  за  это
Уважали  мы  их…