Обожает Европа...

Сергей Печёный
Чего   творит ...?  Одна  стыдоба …
Всё  на   восток    бездумно   прёт.
Как    обожает   нас  – Европа ?
Да  это  первый   анекдот !

Зато   глядит   любовно,  нежно,      
Как  мышь  на  сыр, -  на   "мани"   зрит .
И,  разумеется,   не  бедный
Ей   импонирует    турист .

 Она,   ой!   дама   пожилая...
И  чтобы    как-то   выживать,
Ущербность   гримом    прикрывает,
Кокетке   опытной    под   стать .

Не   обтекаемо- абстрактно,
А  во  главе –  сухой   расчёт:
По   твёрдым  ценам,  прейскуранту –
Кому   что   надо  - то  даёт...

Но   нас,  бывалых,   не  подкупишь...
Хоть   поглазеть  -  мы  только  "за",
Когда   не   держат   сзади  кукиш,
Не   "промывают"    за    глаза …

Да  и   дались  нам   ваши   "евры",
Соблазнов   пошлых   хоровод.
У   нас   своих   полно   шедевров,
И  не   чета   кому - народ!