Утро мертвеца

Сергей Мочалов 2
Часы остановились.Ночь застыла
Нелепым сказочным узором из окна;
И в полутемном небе горько ныла
Безумно одинокая Луна.

Казалось,жизнь уходит вдаль куда-то,
А в зеркалах совсем не видно лиц.
И лишь какая-то забытая мной дата
Вновь давит душу стеклами темниц.

Свеча...И руки,что не греет пламя.
Шипы у роз,пронзают мою плоть
До глубины небес и душу раня,
Им нет покоя, - им меня колоть.

Наверно,я сегодня ночью умер:
Раскрыл глаза,но не увидел вас во сне;
А может быть,я просто обезумел
Такой холодной...обжигающей весне.

Я счастлив этим кратким сновидениям;
Я счастлив утру,что меня зовет...
И слишком кратким сказочным видениям,
Но мертвеца,увы никто не ждет.

А я умру таким вот точно утром,
Когда Господь устанет мне прощать.
Не думая о жизни или смерти...
Меня никто не сможет удержать.