Дитя бирюзового рая

Наталия Филатова-Крапивина
Смеялась, волною играя,
С наивностью детской беспечно,
Дитя бирюзового рая
В стихии морской бесконечной.
Цветы заменяли кораллы,
А рыбок диковинных стайки
подружками были, сменяли
Под небом над морем их чайки.
Русалочка песнею дивной
Встречала с восторгом рассветы,
И, вместе с волною приливной,
К лагуне стремилась запретной.
В затопленных трюмах сверкали
Рассыпаны злато, дукаты,
Невестой во всей морской дали
Русалочка слыла богатой.
Вот только любовь недоступна,
И берег желанный всех дальше…
Водою глубинною мутной
Мечты оказались и фальшью.
Но песню свою одиноко,
В предчувствиях-снах замирая,
Поёт над равниной глубокой
Дитя бирюзового рая.