Среди летних лугов я постель расстелю...

Нина Цурикова
Среди летних лугов я постель расстелю,
Одеялом цветов ночь от сна отделю.
Буду в небо смотреть, как плывут облака,
Гонит времени плеть сквозь пространство века.

И в безвременье там, солнца прячется лик.
Прикажу я ветрам, чтобы стихли на миг!
Приподнимет рассвет поднебесную высь,
Чтобы тени от бед в никуда унеслись.

Жизнь недолга, как день... Вот уже и закат
Бросил длинную тень на узоры оград.
И сошла тишина на угаснувший мир.
Только песня одна будит сонный эфир.

Это плачет любовь от нежданных потерь
Среди летних лугов, где стелю я постель...